- Меня зовут Янтарь, - добродушно улыбнулся старый кот, - и, к сожалению, я всего лишь обычный кот, пускай и похож на облако. Да и от неба я далеко.
Лазурька была несколько расстроена таким ответом своего попутчика. Ну вот как же так? Белая пушистая шерстка, словно белая тучка, эта мягкая походка и высокий рост. Кошечка не могла ошибиться!
Некоторое время поразмыслив, котенок решил, что кот-со-странным-именем просто пока не готов раскрыть малышке такую страшную тайну, вроде своего происхождения. Они, все-таки, не так давно знакомы. Тем более этот кот после своих слов быстрым взглядом пробежался по белой шерстке. Он точно скрывает свое тучное прошлое! У Лазурьки не было в этом никаких сомнений.
Мысли малышки прыгали от одной крайности к другой, и вот, когда она дошла до того момента, что народ злых солнечных котиков развязал войну и истребил всех родных облачного котика, ее перебил вопрос о ее имени.
- Лазурька, - без раздумий ответила серая кошка.
Во время своего ответа она смотрела прямо в глаза своему собеседнику. Они действительно имели янтарный оттенок, как и его имя. Две горящих желтых точки, словно лучи солнышка.
Малышка внимательно глядела прямо в них, настолько сильно, что в какой-то момент увидела в глазах Янтаря свое отражение. Это ей показалось забавным и необычным. Да и вообще все в этом лесу ей кажется именно таким. Столько всего нового и интересного, что хочется понюхать, потрогать и исследовать. Кажется, что на это не хватит и жизни.
От такого обилия эмоций и ожиданий у малышки даже закружилась голова (а возможно, в этом виновата простуда, которую, судя по частым шмыганьем носом, та умудрилась подхватить).
- Ты сможешь дойти? Или тебя немного покатать? – спросил Янтарь, кивая в неизвестном направлении.
Лазурька нахмурила взгляд. Должна ли она соглашаться? Ей так хотелось самой походить по траве, половить падающую листву и залезть в каждый кустик и камушек по дороге до... куда они там шли? Но с другой стороны она бы очень хотела покататься на спине белого великана. Да и ей вдруг стало действительно очень холодно. Если чуть ранее было просто чуть прохладно, а легкий ветерок только иногда пробегал по серой шерстке, то теперь он, казалось, пробирал до самых костей.
Но кошечка была слишком упрямой, чтобы сдаться сейчас.
- Нет, - нарочито небрежно фыркнула Лазурька, - я могу сама-а-а-а-а
И, как назло, именно в этот момент она запинается об неопрятно торчащий сук и с кубарем падает на голую землю, так и не закончив свое предложение. В очередной раз. Кажется, она слишком увлеклась и не заметила того, что было у нее прямо перед носом. Досадное упущение. Больно не было, было обидно. На глаза наворачивались слезы. Котенок не хотел так позориться, а тем более перед своим спасителем. Он, вроде, хороший котик. Малышка бы хотела, чтобы в глазах ее спутника она была такой же сильной и интересной, каким он является для нее. А не маленьким серым мышонком с оборванным по глупости ухом.