А маленькая Сумрачная воительница была остра на язык, в этом не откажешь! Правда, её колкость была ему, что слона дробина. Чужие слова в его отношении не могли его ранить, потому, что в большинстве своём он не интересовался другими котами и их мнением. Ну, ещё и потому, что Чертополох был всегда самодовольно уверен в том, что как бы остёр не был чужой язык - его собственный всегда острее.
Губы белого ме-е-едленно разъехались в стороны, оголяя в довольной улыбке-ухмылке большие клыки и топорща не самые прямые усищи. Улыбка у воителя некрасивая, ну, именно что улыбка, искренняя. Настоящая улыбка Чертополоха чересчур зубаста, как у акулы, даже видна тёмно-розовая полоска дёсен. Она кривая и несимметричная. Собственно, искренние улыбки крайне редко бывают привлекательны визуально, но белошкурый воин "преуспел" в этом особенно.
- Об охоте волноваться не приходится, дичь в наших родных местах, очевидно, гораздо больше миленьких Сумрачных воительниц, раз на своём веку ни разу не упустил ни одной мыши, - довольно, но беззлобно протянул кот.
Конечно же он преувеличивал. Кто же за свою жизнь ни разу не упустил добычу? С каждым случается, ошибки ведь - тоже элемент обучения, при том обязательный. Хворост любил втирать ему в голову эту фразу, а он сам в ученическом возрасте лишь смотрел на наставника, словно тот полнейший идиот. Кажется, сейчас Чертополох уже понимал то, что хотел донести до него старик. Быть может, стоит его найти, отвлечь от милых бесед с другими воинами предпенсионного возраста из соперничающих племён, которым через несколько лун пора будет переселяться к старейшинам. Да уж, стареет Хворост, нещадно стареет...
Но от замысла оторвал голос кошки и то, как она резко оперлась на его бок, поморщившись, как от боли... Почему "как"?..
Чертополох тут же стёр всё ещё блуждающую ухмылку с морды, нахмурившись трогательным образом ещё более волнительно, чем сама пострадавшая. Да уж, ему хоть бы что, а эта кошечка, кажется, стала жертвой этой неловкой ситуации. Белошкурый, он всегда таким был - весь жёсткий, угловатый и жилистый. В него не то, что влететь, его даже в битве бить - подобно тому, чтоб голыми руками нападать на фонарный столб. Ни тебе приятной отдачи в лапу при ударе, лишь странный глухой стук, будто встречаешься с голыми костями и сухожилиями. Это кому хочешь понизит боевой дух.
Выслушав светленькую воительницу, Чертополох поморщился и хрипло фыркнул. Выдохнутый через ноздри воздух едва-едва достиг её макушки.
- Надеюсь, это не ты придумываешь планы действий племени Теней. Точнее, наоборот, надеюсь, что именно ты этим занимаешься, ведь план-то дебильный у тебя. В таком случае выйдет, что слухи о коварности и расчётливости Сумрачных воителей сильно преувеличены, раз у них такие планы...
Самка имела вид такой, будто пострадала в полномасштабной битве за крайне полезный кусок охотничьих угодий, а не просто столкнулась с Грозовым воителем при случайных обстоятельствах. Тем не менее, очевидно было, что свою боль она не преувеличивала. Или же она была лучшей актрисой во всех четырёх племенах и всего кошачьего племени в целом, ведь ей поверил даже сам Великий и Ужасный.
- Нечего мне тебе по голове стучать. Раз я лёгким тычком тебя умудрился отправить чуть ли не прямиком к Целителю, а может и к самим Звёздным прародителям, то что будет, если я решу целенаправленно надавать тебе по голове? - злобы в тоне воителя всё ещё не было, он больше говорил, чтобы отвлечь кошку от её "страданий", хотя голос звучал слегка раздражённо, но раздражение было направлено на ситуацию в целом и вызвано смущением. Смущением за свою неловкость и смущением от осознания того факта, что его могут увидеть в весьма компрометирующем положении "в обнимку" с Сумрачной воительницей, да и в принципе, с любой кошкой. Вот это уже могло затронуть Великого и Ужасного. - Да и вообще, забыла?..
Чертополох дёрнул головой, кивком указывая на небо, где возвышалась полная луна, свет которой заливал поляну, но на данный момент оставлял странную парочку чуть в тени, на окраине собрания. Слегка в отдалении от других котов, но всё же близко и в поле зрения, если бы кто-нибудь решил бы оторвать взор от Скалы Совета и оглянуться назад.
- Сейчас же Священная, чтоб её, ночь. Не знаю, что там возомнил ваш откинувший лапы прежний Предводитель, а я стараюсь всё же по большей степени не гневить Звёздных предков, уж так меня воспитали...
Белошкурый кот одумался слишком поздно, только сейчас поняв, что лучше было не приплетать сюда предшественника Праха Звёзд. В сути, он и так нанёс Сумрачной малышке ущерб, зачем бередить ещё и её самолюбие? Да, даже самый острый язык, даже находясь в пасти весьма жёсткого кота, знал, что такое есть сочувствие. Правда не всегда успевал прислушаться к нему, прежде чем сказать опять какую-то колкость.
Белый с самым непринуждённым видом сменил тему.
- Как звать-то тебя?.. Я на Совете не слушал, - прямо в лоб признался Чертополох, с хмурым вопросительным видом заглядывая воительнице в глаза с высоты своего роста, прижав для этого подбородок к груди.
Вообще, он не привык менять темы и идти на попятную, раз уж начал что-то говорить. Обычно его семеро, а может, и всё Звёздное воинство не удержат, раз уж он вознамерился "жечь". Но смущение притупило его гнев. Да и вообще, это же всё-таки Священная ночь, мать её...
Отредактировано Чертополох (05.06.2016 23:55:46)