- Меня это не волнует,
Ворон снова приложил все усилия, чтобы ученица внутренне вся сжалась, как пружина. В голове даже промелькнула мысль о том, что надо было сидеть в лагере. Всё-таки, порой, он доводил разговоры до абсурда и сумасшествия.
Он не верил в звёзды. Это было глупо. Кого же тогда Гречиха видит в своих снах, кого слышит наяву? А чьи знаки она получает вместе с наставником?
Нет, она решительно была против такого положения дел, но решила промолчать.
Закусив губу, она лишь позволяла себе по-девичьи наслаждаться его прикосновениями. Запретными в её случае не единожды, а дважды. Тайком поглядывая на небо, где ярко светили звёзды, она лишь молилось, чтобы за эти действия над её головой сейчас не мелькали молнии. Но предки молчали. И как назло, небосвод был до того чистым, что она не сомневалась, они-то как раз видят сейчас всё до самых деталей.
– Единственное что нас ждет – тьма и страданье. Ведь жизнь на земле похоже на ад, так почему после смерти нас должно ждать что-то лучшее? Только агония, только боль и… одиночество.
Гречиху было сложно переубедить в вере, всё-таки, она видела представителей Звёздного Племени. Пусть не многих, ну и не настолько часто, насколько хотелось бы, но этих встреч было достаточно, чтобы убедиться - они там себя чувствуют отнюдь не так, как был информирован Ворон.
Затаив дыхание, она позволила ему снова обжечь уши своим. Он был настолько близко, что ученица буквально сходила с ума, но яркость и мягкий свет небесных жителей не давали потерять голову.
- Неужели ты и правда думаешь, что мертвецам есть до нас дело?...- я знаю достаточно котов, которые и при жизни плевать хотели на чужие жизни.
Он явно выводил её на разговор. Вернее, на определённую тему. Так поступают те, кто теряется в своих домыслах и боится напрямую спросить сразу о терзающем его вопросе. Гречиха не была точно уверенна, должна ли ему перечить или тем более что-то доказывать. Пусть на своей территории, пусть со знакомым котом, но всё же, она была с особью противоположного пола, из другого племени, а так же тем, кто в несколько раз её сильнее. По крайней мере, физически.
Но тем не менее, жёлтые глаза высокомерно блестнули. Было обидно за то, что предмет её особой заинтересованности был таким ярым атеистом. Не то она хотела доносить и слышать от окружающих. Кот улёгся перед ней, приняв удобную позу, а Гречиха внезапно подобралась и вздёрнула подбородок.
- Не хочешь ли ты сказать. Что меня выбрали на этот пост путём жеребьёвки? Ну или же я сама захватила титул начинающей целительницы?
Всем было известно, что врачующих выбирают предки, начиная сопровождать тех буквально с самого их рождения.
Женская обида кольнула в груди и нарвалась на юношеский максимализм. Слегка повернувшись боком, ученица фыркнула.
- При всём уважении... Весьма глупый вопрос о том, видела ли я их когда-нибудь.