Сердце Соловки птицей забилось в груди от какого-то счастливого понимания того, что она не помешала сёстрам, да и Морошка безо всяких возражений согласилась составить компанию стеснительной целительнице. Нутром же бурая чуяла: сегодня должна быть богатая «добыча» в виде сухого разнотравья, иначе как ещё объяснить, что дождь до сих пор так и не пошёл, хоть и пахло им ещё с самого рассвета? Приподнятый настрой и желание поработать переполняло лапы, кошка чувствовала силу в засидевшемся теле, уже предвкушая находку редких растений и спелых ягод. И даже мимолётная искра вражды между Морошкой и Ветрогоном не смогла испортить настроения и жизнерадостную атмосферу, царившую в лагере.
— Я хотела попросить тебя помочь с травами, — кошка нервно махнула хвостом, — запасы пустеют. Не хорошо это, когда Голые Деревья не за горами. Бурая потупила взгляд, словно провинившийся ученик, рассматривающий свой лапы после проступка. — Мне было очень неудобно отвлекать тебя, может у тебя какие-то свои планы, а тут я... Прости, если я помешала.
Соловку понемногу успокаивало присутствие этой воительницы; она знала, что рядом с Морошкой или Птицехватом она может расслабиться и не волноваться ни за себя, ни за сестру или брата. Они не сюсюкались с ней, как это часто бывает в ситуации со старшими родственниками, позволяли быть самостоятельной. Оттого сейчас не было неловкого чувства, которое обычно возникает в ситуациях, где молодому коту доверяют главенство патруля с более взрослыми воинами.
— Я была бы не против собрать молодых дубовых листьев и можжевельника. А если сможем найти кошачью мяту и крестовик, это будет просто чудо. — небольшая пауза на время выхода из лагеря, после чего Соловка продолжила: — В любом случае дорога нам в сторону Гнёзд Двуногих. А там, ну, знаешь... домашние котики, собаки, Двуногие. Сплошная головная боль для любого кота.
Не то, чтобы целительнице было страшно или что-то в таком роде. Но в компании всяко будет легче, быстрее. Чувствовать рядом родное плечо — быть защищённым не только внешне, и, благо, именно это состояние было знакомо Соловке. «Я навсегда закрыла своё сердце в травах и кореньях, но душа моя рядом с каждым из вас, грозовые коты. И я хочу чтобы каждый был сыт и здоров, если с охотой я не мастер, то последнее — моя задача».
— Оруженосцы Черёмухи такие хорошенькие, правда? — Внезапно кошка остановилась, пристально глядя на кузину. — Морошка, а ты не думала о своих собственных котятах?
«Вы с сестрой такие разные, королева, воительница. Но вы обе можете испытать радость материнства. В отличии от меня».
Отредактировано Соловка (28.09.2017 20:12:49)